Berita

Subhannaallah inilah alasan ilmiah kenapa laki-laki dilarang memakai emas

alasan ilmiah laki-laki dilarang memakai emas

Setiap sesuatu yang dilarang oleh Islam tentu ada hikmah yang tersirat dibalik itu semua, seperti hadis nabi tentang haramnya laki-laki memakai emas dan sutera berikut: “Aku pernah melihat rasulullah saw mengambil kain sutra lalu meletakkannya di tangan kanannya dan emas di tangan kirinya, kemudian beliau berkata “kedua hal ini adalah haram bagi laki-laki dari umatku“ (HR Abu Daud dan An Nasai dari Ali RA). Ternyata apa yang dikatakan oleh rasul dalam hadis tersebut diatas terbukti secara ilmiah alasan kenapa laki-laki dilarang memakai emas. berikut ulasannya. (dikutip dari Nabawia.com).

“Atom pada emas mampu menembus ke dalam kulit melalui pori-pori dan masuk ke dalam darah manusia. Jika seorang pria mengenakan emas dalam jumlah tertentu dan dalam jangka waktu yang lama, maka dampak yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam kadar yang melebihi batas (dikenal dengan sebutan migrasi emas).
Dan apabila ini terjadi dalam jangka waktu yang lama, maka akan mengakibatkan penyakit Alzheimer. sebab jika tidak di buang maka dalam jangka waktu yang lama atom emas dalam darah ini akan sampai ke otak dan memicu penyakit alzheimer.Alzheimer adalah suatu penyakit dimana orang tersebut kehilangan semua kemampuan mental dan fisik serta menyebabkan kembali seperti anak kecil. Alzheimer bukan penuaan normal,tetapi merupakan penuaan paksaan atau terpaksa.salah seorang yang terkena penyakit alzheimer adalah charles bronson, ralph waldo emerson dan sugar ray robinson”
lalu kenapa seorang perempuan diperbolehkan mengenakan perhiasan dan bahan-bahan dari emas serta sutera, padahal berdasarkan pengamatan secara kasat mata perempuan dan laki-laki habitat hidupnya sama. berikut alasan ilmiahnya (juga dikutip dari Nabawia.com).
Sedangkan, mengapa Islam memperbolehkan wanita untuk mengenakan emas ? Jawabannya adalah..

“Wanita tidak menderita masalah ini karena setiap bulan, partikel berbahaya tersebut keluar dari tubuh wanita melalui menstruasi.” itulah sebabnya islam mengharamkan pria memakai emas dan membolehkan wanita memakai perhiasan emas.

Itulah alasan ilmiah kenapa agama Islam melarang pria memakai emas,ternyata hal ini telah diketahui Nabi Muhammad 1400 tahun yang lalu. Padahal beliau tidak pernah belajar ilmu fisika. Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah melarang kaum laki-laki memakai cincin emas.

Al-Bukhari dan Muslim masing-masing dari Al-Bara’ bin Azib Radhiyallahu ‘anhu, bahwa ketika Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melihat seorang laki-laki memakai cincin emas di tangannya, maka beliau memintanya supaya mencopot cincinnya, kemudian melemparkannya ke tanah. (HR. Bukhori & Muslim).

Iklan

Mari berdiskusi cerdas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s